В

Словари      Постоянная ссылка | Все категории

В

1. альное наименование, под которым предприятие, организация или компания выступают в хлзяйственной практике. Это наименование подлежит правовой регистрации в торговом реестре.



2. В современных условиях в большинстве промышленно развитых капиталисти-ческих странах применяются как правило, сложные таможенные тарифы. Дру гими словами, ПОШЛИНЫ ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ выступают как инструмент торговой политики, хотя в последнее время предпочтение отдается нетарифным формам регулирования.



3. В уставе определяются организационно-правовая форма предприятия, его название, адрес, органы управления и контроля, порядок распределения прибыли и образования фондов предприятия, условия его реорганизации иликвидации. устав предприятия утверждается его учредителем (учредителями). На государственном или муниципальном предприятии, а также предприя тии смешанной формы собственности, в имуществе которого доля государства или местного Совета составляет более 50%, устав утверждают учредитель (учредители) совместно с трудовым коллективом предприятия. Предприятие считается учрежденным и приобретает права юридического лица со дня его государственной регистрации.



4. В целом в практике внешнеторгового ценообразования БАЗИСНЫЕ ЦЕНЫ широ-ко применяются для определения конкретных цен на экспортируемую и импор тируемую продукцию.



5. ность арендатора купить товары (машины или оборудование) по истечении срока аренды; оговариваются право сохранения собственности на товары(машины и оборудование), сданные в аренду, обязанности сторон по техни ческому обслуживанию, эксплуатации и т. д. Условием контрактов являетсяустановление базисного периода, в течение которого стороны не имеют пра ва прерывать действие договора аренды.



6. раслевого производства, степени концентрации и централизации капиталаФИРМЫ могут быть оформлены в виде промышленных трестов или диверсифици рованных конгломератов – концернов, торговых монополий – синдикатов, временных целевых союзов – пулов, консорциумов и др. По принадлежности капитала ФИРМЫ подразделяются на частные, кооперативные, государственные и смешанные – государственно-частные. По национальной принадлежности ФИРМЫ делятся на национальные и международные. По степени зависимости от других ФИРМ и организаций – на филиалы (дочерние ФИРМЫ) и контролируемые (ассоциированные) ФИРМЫ. В организационом отношении мелкие и средниеФИРМЫ могут состоять из одного предприятия, крупные и крупнейшие из головной оперативной компании в составе нескольких производственных и других отделений и юридически независимых, но реально подконтрольных, национальных и зарубежных филиалов. Головные компании ряда крупнейших моно полий превратились в группу управления (офис), формально юридически не имеющей отношения к входящим в состав монополий компаниям. В качествеФИРМЫ может также выступать холдинг-компания, сама не являющаяся производителем, но владеющая и управляющая контрольными пакетами акций юриди чески независимых компаний.



7. это особый вид посреднических фирм, вфункции которых входит свести контрагентов. Фэкторы – торговые посредники, выполняющие широкий круг посреднических обязанностей от имени экс портера.




Словари      Постоянная ссылка | Все категории





Архивы pandia.ru
Алфавит: АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФЦЧШЭ Я
  Новые списки

Новости и разделы


Авто
История · Термины
Бытовая техника
Климатическая · Кухонная
Бизнес и финансы
Инвестиции · Недвижимость
Все для дома и дачи
Дача, сад, огород · Интерьер · Кулинария
Дети
Беременность · Прочие материалы
Животные и растения
Компьютеры
Интернет · IP-телефония · Webmasters
Красота и здоровье
Народные рецепты
Новости и события
Общество · Политика · Финансы
Образование и науки
Право · Математика · Экономика
Техника и технологии
Авиация · Военное дело · Металлургия
Производство и промышленность
Cвязь · Машиностроение · Транспорт
Страны мира
Азия · Америка · Африка · Европа
Религия и духовные практики
Секты · Сонники
Словари и справочники
Бизнес · БСЕ · Этимологические · Языковые
Строительство и ремонт
Материалы · Ремонт · Сантехника